Aktuelles aus dem Schuljahr 2021/2022

Schulsport-Stafette, Aktionswoche #jugendtrainiertbewegt

Wir waren dabei!

Die Schulsport-Stafette ist eine Weiterentwicklung des erfolgreichen Schulsport-Aktionstags aus dem Vorjahr von Jugend trainiert für Olympia. Im Vordergrund steht die Bereitschaft sich gemeinschaftlich sportlich zu betätigen.
Und so startete die CaLuMa direkt in der zweiten Schulwoche mit zwei sportlichen Tagen.

Tag 1
Am Montag durften die Schüler/innen sich an unterschiedlichsten Stationen bei unserer „Nonsens-Olympiade“ auspowern. Es standen auf dem Programm:
  • Gummistiefelweitwurf
  • Altteebeutelweitwurf
  • Sprinten in übergroßen Schuhen
  • Papierfliegerweitwurf
  • Schaumkuss-Schleuder
  • Rückwärtsweitwurf

Tag 2
Am Donnerstag fiel der Startschuss für unsere selbstgesetzte Jahresaufgabe „Die CaLuMa erläuft sich die Welt“. Die gesamte Schulgemeinschaft (Schüler/innen, Familien, Lehrer) will in einem Schuljahr einmal um die Welt laufen.
An diesem Tag sammelten alle Kinder der CaluMa in einer Stunde fleißig ihre ersten Kilometer. Und so haben wir es nur an diesem Tag schon von Breitnau ins bayrische Rosenheim geschafft. Was für eine super Leistung!
Über den aktuellen Stand werden wir regelmäßig auf der Homepage berichten!